跳到主要內容區塊

隱私權保護

親愛的網友,花蓮縣鳳林鎮戶政事務所網站非常重視並尊重網友的隱私權。為了幫助您瞭解本所網站如何收集、應用及保護您的個人資訊,請詳細閱讀以下內容,將幫助您了解,在您使用本所網站以及其延伸服務網站所提供的服務時,有關收集、運用及保護網友個人資料的政策與原則。

關於政策適用範圍

以下的隱私權保護政策,適用於您在花蓮縣鳳林鎮戶政事務所網站活動時,所涉及有關個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由本所網站搜尋連結之其他網站,當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,則適用各該網站的隱私權保護政策。

關於個人資料之蒐集及運用

1.單純在本所網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身分資料。

2.當您參加本所網站線上申請時,需請您提供姓名、身分證字號、電話、電子信箱及住址等個人資訊。因此;當您參與本所網站相關服務時,您所提供之資料,本網站不會將其應用在超出收集特定目的以外的用途,亦不會對第三者揭露。但您也有可能因為本所網站與其網站的超連結,而參與其他網站或機構主辦的抽獎、競賽或行銷活動,對於您主動提供的個人資訊,這些機構或連結網站各有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用本所網站隱私權保護政策,本所亦無法負擔任何連帶責任。

3.本所有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。

除非經過您事先同意或符合以下情況之一:

1)中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。

2)違反網站相關規章且已造成脅迫性。

3)基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。

4)保護其他網友之合法使用權益。

其他:除了您主動於網站登錄提供個人資料外,您可能在本所網站的意見箱區等單元,主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。這種形式的資料提供,不在本所網站隱私權保護政策的範圍以內。此外,如果您寫信與本所網站聯繫或是透過其他管道向本所反映意見,也會保存此項通訊及處理紀錄。

關於個人應盡之義務

所有網路市民行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所生行為、書寫文字所發生之情事負全部責任。

關於隱私權暨資訊安全保護政策修訂

本所網站會不定時修訂本項政策,以符合最新之隱私權保護規範。當在使用個人資料的規定做較大幅度修改時,會在網頁上張貼告示,通知您相關事項。

關於隱私權保護政策之諮詢與救濟

如果您對於以上條款有任何疑問或意見,請於上班時間聯絡,電話:(03)8763784或電子信箱:flhr975@hl.gov.tw反應您寶貴意見。